Южноуральцы примут участие в Чемпионате Европы по интеллектуальным играм

//Южноуральцы примут участие в Чемпионате Европы по интеллектуальным играм

Южноуральцы примут участие в Чемпионате Европы по интеллектуальным играм

С 12 по 14 мая в Белоруссии пройдет открытый кубок Европы 2017 по интеллектуальным играм среди школьников. Соревнования включают в себя несколько дисциплин, среди которых «Брейн ринг», «Своя игра», а также шоу-игру «Кубок Сборных». Одновременно состоится Чемпионат Европы по игре «Что? Где? Когда?», сообщает министерство образования.
В эти выходных в Гомельском государственном областном дворце творчества детей и молодежи пройдет открытый кубок Европы по интеллектуальным играм среди школьников. В этом году наш регион представляет сборная Челябинска и Миасса «КЕК наоборот», капитаном которой является Максим Мельников.
Конкурсантам предстоит сразиться в нескольких дисциплинах: «Брейн ринг», «Своя игра», медиа-игра «Большой экран», шоу-игра «Кубок Сборных».
Вместе с Кубком Европы пройдет спортивное «Что? Где? Когда?». Победители игры объявляются чемпионами Европы 2017 года в категории. Команды, занявшие призовые места в прочих зачетных играх Кубка получат дипломы и наградные значки. Членам команды, победившей в шоу-игре «Кубок сборных» вручаются индивидуальные дипломы и переходящий Кубок.
Помимо этого, Большой «Кубок Европы» вручается команде, имеющей наибольшее количество бонусных баллов, полученных в зачетных играх турнира.
«Участие именно в юношеском Чемпионате Европы – это большой успех, ведь выше статусом нет ни одного турнира в школьном «Что? Где? Когда?». Южноуральцы каждый год доказывают, что они одни из лучших», – отметил заместитель министра науки и образования Челябинской области Вадим Бобровский.
Отметим, в этом году в соревнованиях принимают участие представители России, Азербайджана, Армении, Белоруссии, Литвы, Латвии, Украины и Эстонии.
Напомним, воспитанники «Лиги Интеллектуальным игр» уже становились чемпионами в 2007 году, а также вице-чемпионами в 2009 и 2013 годах. А два последних года южноуральские школьники возвращались с бронзовыми медалями турнира по «Что? Где? Когда?» и успешно выступали в остальных дисциплинах.

2017-05-22T04:37:48+00:00 Май 15, 2017|Новости|Комментарии к записи Южноуральцы примут участие в Чемпионате Европы по интеллектуальным играм отключены