Внимание! Наружный газопровод!

//Внимание! Наружный газопровод!

Внимание! Наружный газопровод!

Газоснабжение – одна из самых полезных коммунальных услуг, но в то же время оно требует тщательного соблюдения правил пользования и мер предосторожности. В случае несоблюдения этих мер как организациями, так и простыми гражданами, последствия могут быть одинаково опасны и страшны.

В течение недели на территории Агаповского муниципального района были повреждены две арки наружного газопровода: в п. Буранный и на ст. Субутак.

Повреждение газопровода произошло при перевозке негабаритных грузов. В результате повреждения без газоснабжения остались жители более 30 домов.

На виновников происшествий составлены протоколы. Восстановление поврежденных газопроводов будет производиться за счет виновников аварийных ситуаций. Сумма на восстановительные работы составляет более 100 тыс. рублей.

В целях обеспечения безопасного газоснабжения и недопущения повреждения газопроводов и других объектов газораспределительной сети на территории сельских поселений администрация Агаповского муниципального района напоминает жителям, руководителям фермерских хозяйств, предпринимателям об охранной зоне газопровода, т.е. участке земли с особыми условиями использования.

Для газораспределительных сетей устанавливаются следующие охранные зоны:

– вдоль трасс наружных газопроводов – 2 метра с каждой стороны газопровода; высота газопровода над дорогой не менее 4,5 метров.

– вдоль трасс подземных газопроводов из полиэтиленовых труб при использовании медного провода для обозначения трассы газопровода – 3 метра от газопровода со стороны провода и 2 метра – с противоположной стороны.

В охранных зонах газопроводов запрещается:

  1. Производить земляные работы.
  2. Высаживать деревья и кустарники.
  3. Возводить любые постройки и сооружения.
  4. Приставлять и привязывать к опорам и газопроводам посторонние предметы, лестницы.
  5. Повреждать опознавательные знаки.
  6. Разводить огонь и размещать источники огня.

В соответствии с «Правилами охраны газораспределительных сетей» и в целях обеспечения сохранности подземных газопроводов при производстве земляных работ, после оформления в установленном порядке ордера на их проведение и до начала работ, необходимо:

  1. В письменной форме сделать запрос в соответствующую эксплуатирующую организацию о выдаче разрешения на производство работ вблизи газопровода или системы электрохимической защиты.
  2. Не менее чем за 3 дня до начала работ вызвать на место производства работ представителя соответствующей эксплуатирующей организации.
2018-11-07T23:35:42+00:00Ноябрь 7, 2018|Новости|Комментарии к записи Внимание! Наружный газопровод! отключены