Незаконные врезки в коммуникации – беда всех коммунальных служб!

Нарушителей мало интересуют проблемы, которые возникают по их вине. Но незаконные врезки – слишком дорогое удовольствие.

Во-первых, из разовой платы за техприсоединение к водопроводу формируются бюджеты для ремонта, модернизации и строительства новых сетей.

Во-вторых, в компании должны точно понимать, какие объемы воды необходимы на конкретном участке водопровода. Так что не стоит рассчитывать на то, что незаконную врезку не заметят. И заплатить в этом случае придется гораздо больше.

Как правило самовольная врезка ведется без необходимой промывки и дезинфекции сетей, что грозит попаданием в общий водопровод грязи с нового отрезка трубы и ухудшением бактериологического состояния водопроводной воды.

Незаконные подключения приводят также к снижению давления воды, необходимого для подачи воды в полном объеме всем потребителям.

Администрация поселения вместе с представителями ЖКХ «Агаповское» ( слесари, контролеры), участковыми уполномоченными полиции проводят рейды по выявлению незаконных врезок в правобережной части с. Агаповка.

Факты незаконных врезок установлены, виновные будут привлечены к ответственности.

В Агаповском сельском поселении закончено бурение скважины в п. Гумбейский. В данный момент идут земляные работы по укладке трубопровода. Все осложняется скальным грунтом, привлечена дополнительная спец.техника (отбойный молоток), также заказаны железобетонные изделия для монтажа колодца на скважине.

Ведутся работы по оформлению документации на участок, документы для энергоснабжающей организации. Заказан водяной насос.