В конце июня студенты Челябинской области создали сайт в поддержку Алексея Текслера. Идея разработать интернет-ресурс принадлежит командиру регионального штаба «Российских студотрядов» Юрию Болдыреву. Тогда молодой человек рассказывал, что заняться проектом он решил после встречи с главой региона на открытии трудового семестра.

– Я рассказал об инициативах наших ребят и увидел, что Алексею Леонидовичу интересно любое дельное предложение, он также, как каждый из нас, заинтересован в процветании области. Есть нацеленность на командную работу, на совместное решение вопросов с учётом мнения всех поколений челябинцев, Я решил создать сайт общественной поддержки Алексея Текслера. Здесь будет учтена любая инициатива. Здравое предложение может стать реальным проектом. Будущее создаётся сегодня – будущее создаётся нами! Я знаю: неравнодушных людей много. Я убеждён: они должны объединяться. Я верю: вместе решим любые проблемы, – говорил тогда Юрий Болдырев.

На сайте texler2019.ru можно познакомиться с биографией Алексея Текслера, его обращением к Законодательному собранию. Также там есть ссылки на его страницы в социальных сетях. Но самое главное – любой желающий может оставить там свои идеи по развитию Южного Урала. Все предложения попадут в профильные министерства или напрямую Алексею Текслеру.

Инициативу студентов поддержали многие общественные деятели. Например, известный ветеринарный врач и зоозащитник Карен Даллакян на своей странице в социальной сети опубликовал пост. В нем он призывает активистов подключиться к инициативе Юрия Болдырева.

«Для того, чтобы именно качественные инициативы попали на стол Алексею Леонидовичу, предлагаю инициаторам и авторам предложений провести личные встречи для обсуждения выдвинутых проектов. Уверен, что очное обсуждение предложений поможет их конкретизировать, а также даст возможность найти соратников среди общественников, подключившихся к инициативе «Текслер-2019».

Зоозащитник предлагает выделить тематические направления и собраться по площадкам, чтобы выработать перечни предложений. Он также отметил, что готов помочь Юрию Болдыреву с организацией этих встреч.