Главная задача не допустить гибели!

//Главная задача не допустить гибели!

Главная задача не допустить гибели!

Беспечность к сожалению приводит к гибели, в том числе гибели невинных детей!!!

ОНДиПР №15 управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Челябинской области сообщает, что обстановка с пожарами на территории области остается сложная. По состоянию на 05 октября 2017 года на территории Челябинской области произошло 2825 пожаров (-3,1% к АППГ, 2016 – 2916 пожаров, 111 человек погибло, в том числе 7 детей (-14% к АППГ, 2016 – 129 человек, в том числе гибель 8 детей, 164 человека травмировано, в том числе 14 детей (-8,9% к АППГ, 2016 -180 человек, в том числе 14 детей). 2143 пожара (75,9 % от общего количества пожаров) по статистике произошло в жилом секторе, основными причинами пожаров явились: неосторожное обращение с огнем (в том числе детская шалость с огнем), аварийный режим работы электросети, нарушение правил монтажа и эксплуатации печей и печного оборудования.

На территории Агаповского района за данный период произошло 33 пожара, при пожарах погиб 1 человек, травмирован 1 человек. Гибели и травм детей нет.

По сравнению с предыдущим годом обстановка с детской гибелью и травматизмом на пожарах складывается также сложно, к сожалению имеет место быть детская гибель.

Анализ происшедших пожаров позволяет сделать вывод, что чаще погибают и получают травмы дети дошкольного или младшего школьного возраста в семьях, где недостаточно уделялось внимание организации досуга детей, со стороны взрослых прослеживалось пренебрежительное отношение к соблюдению требований пожарной безопасности. Проведенными доследственными проверками также установлено, что взрослые не принимали должных мер для тушения пожара и спасания своих детей. Неверные действия взрослых людей до и после возникновения пожара указывают на отсутствие достаточных знаний в области требований пожарной безопасности и обеспечения личной безопасной жизнедеятельности.

Самое страшное, что дети погибают по вине взрослых, нередко по вине самых близких и родных людей – родителей!  Наверняка, даже убежденному скептику не безразлична такая страшная статистика.

В связи со сложившейся обстановкой с пожарами среди семей, имеющих на воспитании несовершеннолетних детей, с целью сократить риски возникновения пожаров с гибелью и травматизмом детей необходимо неукоснительно соблюдать требования пожарной безопасности. Еще раз стоит обратить внимание на состояние пожарной безопасности в своем жилье, а именно на состояние электропроводки и бытовых приборов которыми пользуетесь каждый день, печное отопление, газовое оборудование и т.п.. Своим примером не показывать детям дурной пример при использовании открытого огня.

Помните, что во многом дети подражают вам. Будьте сами предельно осторожны в общении с огнем и разъясняйте детям, какую опасность представляет шалость с огнем. Не забывайте, что ребенок, предоставленный сам себе, непроизвольно может стать виновником пожара.

Если произошел пожар, немедленно сообщите о нем в пожарную охрану по телефонам:

101 (с сотового телефона независимо от оператора сотовой связи), 01 (с стационарного телефона).

БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ С ОГНЕМ! ПОМНИТЕ! 

Соблюдая меры пожарной безопасности, Вы сохраните свое здоровье и имущество!

Подготовил: старший дознаватель ОНДиПР №15 УНДиПР Главного управления МЧС России по Челябинской области майор внутренней службы Цирулев А.Ю.

2017-10-31T00:30:28+00:00 Октябрь 31, 2017|Новости|Комментарии к записи Главная задача не допустить гибели! отключены