В свет вышла пятая заключительная статья, написанная главой региона Алексеем Текслером. Публикация под названием «В моей команде – вся область» появилась на страницах газеты «Губерния».

До этого в региональных СМИ Южного Урала было опубликовано 4 материала. В каждом из них руководитель Челябинской области говорил о проблемах региона, о том, как их решать, а еще делился своим видением перемен, которые должны произойти в области в ближайшие годы.

В своей пятой по счету публикации Алексей Текслер подводит итог всему, что писал раньше. Важно отметить, что через все материалы красной нитью проходит одна мысль: главное – люди. Отсюда и главная задача – регион должен быть не просто местом для работы, а местом для комфортной жизни. А потому в приоритете у нового правительства социальная сфера, качественная и доступная медицина, благоустройство, дороги, газификация, экология.

Но для того, чтобы грамотно осуществить все поставленные задачи, нужны кадры, отмечает глава региона. И в первую очередь – кадры высокого профессионализма. Это, пожалуй, главный критерий. Но есть и другие:

– От всех, кто собирается продолжить работу в органах власти Челябинской области, жду не только безупречного профессионализма, но, в первую очередь, искреннего желания и внутренней потребности помогать людям. Безусловно — моральной чистоплотности. И, конечно, готовности пахать и вкалывать с повышенной нагрузкой — таково требование ситуации, сложившейся в области. Те же требования предъявляю к себе, своим заместителям, министрам, депутатам — всей нашей большой команде, от которой жители Южного Урала ждут большего, ждут перемен.

А вот с теми, кто не готов работать в предложенном темпе, разговор короткий – «будем расставаться», пишет руководитель. Равнодушие, бюрократизм, коррупционный интерес, утрата доверия – любая из этих причин послужит увольнению. При этом он отмечает, что «кадровая дверь не закрыта. Причем не только на выход, а что важнее – на вход».

Где же еще найти необходимые кадры? И на этот вопрос Алексей Леонидович дает ответ. Не так давно был объявлен конкурс на должность министра вновь создаваемого Минпрома. Пока это пробный шаг, и если он окажется эффективным, практику продолжат.

– Я — за прозрачный порядок формирования команды управленцев. Не верю, что в большом и развитом регионе с населением три с половиной миллиона человек мы не сможем найти несколько сотен достойных людей для работы в любой сфере, – говорит Алексей Текслер.

Именно поэтому глава региона запустил проект «Команда 74». К слову, это также кадровый конкурс.

– Любой, кто чувствует в себе силы и призвание приносить пользу людям, может попробовать свои силы. Мне приятно сообщить, что число участников быстро перевалило за две тысячи. Через конкурсное сито прошло около трехсот человек. С ними мы будем работать более детально. Уверен, многие из конкурсантов составят будущую управленческую элиту Челябинской области, – отмечает руководитель области..

Говоря об  открытом конкурсе, Алексей Текслер добавляет, что его победители – это те, кто будет руководить Южным Уралом в будущем. И главная задача сейчас – вырастить этот кадровый резерв.

– У меня есть мечта. Я убеждён: мы снова будем гордиться, что живем на Южном Урале, одном из самых прекрасных мест на Земле. У нас есть всё, чтобы построить здесь счастливую жизнь, и это достойная нас цель. Поэтому своей командой, своими соратниками я на самом деле вижу всех моих земляков. Верю, всё у нас получится! – говорит Алексей Текслер.